Nautiktipp – Schlemmertörns in Kroatien

Schlemmertörns in Kroatien - CoverSegler sind Menschen, die das Leben genießen, die den Stress des Massentourismus meiden, die entschläunigt und genussvoll und fernab vom Getümmel Urlaub machen wollen. Für das absolute Lieblingsrevier unter bayerischen Seglern, die kroatische Küste, gibt es nun einen neuen Schlemmerführer, der speziell auf die Bedürfnisse der Bootsurlauber zugeschnitten ist.

Der nautische Gastro-Guide “Schlemmertörns in Kroatien” führt zu 66 auserlesenen Restaurants an der kroatischen Küste, die alle per Boot erreichbar sind. Anhand von Hafenplänen, Fotos und kurzen Texten erfahren Sie, wo Sie Ihre Yacht sicher vertäuen und einen unvergesslichen kulinarischen Abend genießen können.

Speisekarte ÜbelsetzungAufgeteilt nach Regionen von Istrien bis Süddalmatien werden die Restaurants und deren Inhaber vorgestellt, ihre Spezialitäten, Lage und Liegeplätze, Besonderheiten, Öffnungszeiten und Kontaktdaten.

Im kulinarischen Wörterbuch am Ende des Buches finden sich die wichtigsten kroatischen Begriffe für Gerichte und Zutaten, wie man sie auf den Speisekarten findet.

Ungemein hilfreich zur Orientierung, wenn die Übersetzung ins Deutsche oder Englische ein wenig vom ursprünglichen Wortsinn differiert…

Schlemmertörns in Kroatien - Blick ins Buch

Fazit: Traumhafter Restaurantführer für die kroatische Küste. Auch für Nichtsegler sehr zu empfehlen!

Bodo MüllerBodo Müller wurde in Könnern in Sachsen-Anhalt geboren, studierte nach dem Abitur zunächst auf Lehramt, danach Journalismus und Fotografie. Später arbeitete er als Reporter für die Magazine YACHT und BOOTE und war von 1992-95 Chefredakteur des Magazins DER SEGLER. Heute lebt er in Lübeck-Travemünde und arbeitet als freier Autor und Fotograf in den Bereichen Wasserport, Reise und Mode für international renommierte Magazine, u. a. für BOOTE und YACHT.

Siegrun ScheiterSiegrun Scheiter ist freie Skipperin für internationale nautische Magazine, u.a. YACHT und BOOTE. Schon als Kind übte Wasser eine große Faszination auf sie aus, aber es ging nur schwimmend durch Fluss und Meer. Im Jahr 2002 entschied sie sich, den Motor- und Segelschein zu machen und genießt seither das nasse Element mehrmals im Jahr beim Steuern von Segel-oder Motoryachten auf den verschiedensten Wasserstraßen und Meeren der Welt. Gern gibt sie die Freude, auf eigenem Kiel unterwegs zu sein, beim Fahrtraining an andere Frauen weiter.

Jürgen StrassburgerJürgen Straßburger, geboren 1945, ist seit den 60er Jahren ist der 1945 geborene Journalist und Autor auf dem Wasser unterwegs.  Ende der 80er übernahm er beim Motorbootmagazin BOOTE das Ruder des Reiseressorts.
Das Kultboot „TROLL“ führte ihn  in alle Binnen- und Küstenreviere West- und Mitteleuropas. Seit 2010 ist er freiberuflich unter anderem als Autor mehrerer Binnen- und Küstenhandbücher tätig.

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Das sagen Leser:

Empfehlenswert! Als Segler mit Kroatienerfahrung konnten meine Frau und ich beim Lesen des Titels nicht widerstehen und haben uns sofort ein Exemplar des Buches zugelegt. Wir wurden nicht enttäuscht: Das Buch ist gut und lebendig geschrieben und anschaulich bebildert. Es bietet eine Vielzahl von Informationen über die Gastronomie in den Buchten und Häfen der kroatischen Adriaküste. Die Beschreibung der Lokalitäten ( z.B. in Veli Losinj, Mali Losinj etc. ) stimmt mit unseren Erfahrungen sehr gut überein. Praktisch finden wir, dass die Lage der Restaurants in den Hafenplänen zu finden ist. Ein sehr gut geschriebenes, lesenswertes Buch in einem praktischen Format, das in jeder Damenhandtasche Platz findet. Es wird uns auf unserem nächsten Segeltörn begleiten.

Macht Lust auf Meer! Segeln ist eine schöne Sache. Wenn nach dem Anlegen der Hunger kommt will niemand das Dosenfutter an Bord essen. Das Buch gefällt mir weil ich jetzt meine Segeltour besser planen kann. So weiß ich wo es gutes und regional typisches Essen bekomme. Ich werde es ausprobieren!

Kompliment! Habe das Buch umgehend und mit Genuss gelesen! Es stellt (nach Vorstellung der kroatischen Küche sowie Weine) eine Vielzahl zumeist saisonal öffnender Gaststätten (Konobas genannt) vor.Obwohl ich die Küste Kroatiens nur von Land her (außer Fähren) kennengelernt habe, muss ich dem Autorenteam (plus Verlag) großes Lob zollen: Das Buch ist handlich, mit tollen Fotos gespickt, lebendig und mit großer Sympathie für die dortige Gastronomie sowie Land und Leute geschrieben. Und, nicht nur für Wassersportler, denn Gaststätten Istriens sowie Süd-Dalmatiens können auch von Land aus besucht werden.

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Schlemmertörns in Kroatien - Cover

Klappentext

Der nautische Gastro-Guide “Schlemmertörns in Kroatien” führt zu 66 auserlesenen Restaurants an der kroatischen Küste, die alle per Boot erreichbar sind. Anhand von Hafenplänen, Fotos und kurzen Texten erfahren Sie, wo Sie Ihre Yacht sicher vertäuen und einen unvergesslichen kulinarischen Abend genießen können.

Details

  • ISBN: 978-3-667-10433-5
  • Autoren: Bodo Müller
  • Verlag: Delius Klasing
  • Erscheinungstermin: 25. Januar 2016
  • Umfang: 168 Seiten
  • Sprache: Deutsch
  • Gewicht: 432g
  • Maße (L*B*H): 21,1cm * 14,6cm * 1,7cm
  • Preis: 19,90 Euro
  • Broschiert

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